Il momento della mensa, durante il quale viene consumato il pranzo insieme ai compagni, costituisce un’esperienza di grande valore educativo e sociale per i bambini e i ragazzi.
Il pranzo viene preparato internamente dai cuochi dell'Istituto sulla base delle tabelle dietetiche stabilite dalla ASL - Area Nutrizione.
Il menù (invernale ed estivo) è stato valutato dalla ASL - sia dal punto di vista qualitativo che quantitativo - e approvato in quanto soddisfa i criteri definti dai Livelli di Assunzione Raccomandati in Nutrienti per fasce di età e i criteri definiti dalla "Proposte operative per la ristorazione scolastica" elaborate dalla Regione Piemonte nel marzo 2007.
Gli alunni che necessitano di determinate cure o che soffrono di malattie, disturbi o allergie particolari, dovranno presentare apposita certificazione medica.
Nei casi di indisposizione che richiedano una dieta speciale per un tempo non superiore ai due giorni, i genitori devono avvisare i docenti per iscritto.
Settimana 1 Menù estivo
Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
---|---|---|---|---|
• Pasta bianca (pizza per Infanzia) • Prosciutto cotto • Insalata mista • Frutta fresca | • Insalata di pasta pomodoro mozzarella • Polpette di vitello • Fagiolini • Budino | • Pasta al ragù bianco • Frittata di verdure di stagione • Insalata di carote • Frutta fresca | • Lasagna al pesto • Formaggi misti • Insalata pomodori • Frutta fresca | • Minestra in brodo con pastina • Tonno • Insalata di patate • Frutta fresca |
Settimana 2 Menù estivo
Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
---|---|---|---|---|
• Insalata di riso • Spezzatino di tacchino • Insalata carote • Frutta fresca | • Pasta al ragu • Frittata • Zucchine • Yogurt | • Pasta bianca (pizza per Medie) • Mozzarella • insalata di pomodori • Frutta fresca | • Pasta al tonno • Salsiccia • Insalata mista • Frutta fresca | • Pasta al pesto • Polpette di pesce • Fagiolini • Frutta fresca |
Settimana 3 Menù estivo
Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
---|---|---|---|---|
• Ravioli verdure rosati • Pollo al forno • Insalata mista • Frutta fresca | • Insalata di riso • Hamburger di vitello • Patate al forno • Frutta fresca | • Pasta al pomodoro • Torta salata di verdura e formaggio • Carote • Gelato | • Pasta bianca (pizza per Medie) • Affettato di tacchino arrosto • Fagiolini • Frutta fresca | • Pasta alle zucchine • Filetto di platessa impanato • Insalata mista • Frutta fresca |
Settimana 4 Menù estivo
Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
---|---|---|---|---|
• Brodo di verdura con pastina • Straccetti di vitello • Patate al forno • Frutta fresca | • Pasta bianca (pizza per Primaria) • Mozzarella • Insalata di pomodori • Gelato | • Pasta al pesto • Uova sode • Insalata di carote • Frutta fresca | • Pasta al pomodoro • Cotoletta di pollo • Insalata • Frutta fresca | • Risotto all'ortolana • Nuggets di pesce • Zucchine • Frutta fresca |