Il momento della mensa, durante il quale viene consumato il pranzo insieme ai compagni, costituisce un’esperienza di grande valore educativo e sociale per i bambini e i ragazzi.
Il pranzo viene preparato internamente dai cuochi dell'Istituto sulla base delle tabelle dietetiche stabilite dalla ASL - Area Nutrizione.
Il menù (invernale ed estivo) è stato valutato dalla ASL - sia dal punto di vista qualitativo che quantitativo - e approvato in quanto soddisfa i criteri definti dai Livelli di Assunzione Raccomandati in Nutrienti per fasce di età e i criteri definiti dalla "Proposte operative per la ristorazione scolastica" elaborate dalla Regione Piemonte nel marzo 2007.
Gli alunni che necessitano di determinate cure o che soffrono di malattie, disturbi o allergie particolari, dovranno presentare apposita certificazione medica.
Nei casi di indisposizione che richiedano una dieta speciale per un tempo non superiore ai due giorni, i genitori devono avvisare i docenti per iscritto.
 
			
		 
			
		 
			
		Settimana 1 Menù invernale
| Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì | 
|---|---|---|---|---|
| • Pizza rossa (Pasta all'olio primaria e medie) - Prosciutto cotto - Broccoli - Frutta fresca | • Minestra di lenticchie più pastina (Pizza medie) - Polpette di vitello - Patate al forno (insalata mista medie) - Frutta fresca (Budino medie) | • Ravioli di carne burro e salvia - Scaloppina di pollo al limone - Cavolfiori - Frutta fresca | • Lasagna al ragù di carne - Ricotta o stracchino o primo sale  - Finocchi - Fruttino 100% frutta | • Passato di verdura con pastina + crostini - Filetto platessa impanato - Insalata mista (Carote medie) - Budino (Frutta fresca medie e Primaria) | 
Settimana 2 Menù invernale
| Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì | 
|---|---|---|---|---|
| • Crema di fagioli con pastina - Spezzatino di tacchino - Purea di patate - Frutta fresca | • Risotto allo zafferano - Frittata verde - Finocchi (Carote medie) - Yogurt | • Pasta integrale al ragù (Pizza medie) - Mozzarella - Broccoli - Frutta fresca | • Polenta - Salsiccia - Insalata mista - Frutta fresca | • Pasta pomodoro - Polpette di pesce - Spinaci - Fruttino 100% frutta | 
Settimana 3 Menù invernale
| Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì | 
|---|---|---|---|---|
| • Ravioli di verdure rosati - Pollo al forno - Piselli - Frutta fresca | • Brodo vegetale con pastina  - Arrosto vitello - Patate al forno - Dolce | • Risotto alla zucca - Frittata di verdura di stagione - Carote - Fruttino 100% frutta | • Gnocchi alla romana (pizza medie)  - Affettato di tacchino arrosto - Spinaci (Insalata mista medie) - Frutta fresca | • Minestra di patate con pastina - Merluzzo alla livornese - Insalata mista (Spinaci medie) - Frutta fresca | 
Settimana 4 Menù invernale
| Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì | 
|---|---|---|---|---|
| • Chicche di patata al pomodoro - Spezzatino di vitello - Cavolfiori - Frutta fresca | • Pasta e piselli (Pizza primaria) - Prosciutto cotto-  Spinaci - Dolce | • Pasta integrale al ragù vegetale - Cotoletta di pollo - Carote - Frutta fresca | • Crespelle - Tortino di patate - Broccoli - Frutta fresca | • Vellutata di zucca con riso - Tonno - Piselli - Yogurt alla frutta | 
 
